Aktivieren der mTLS-Authentifizierung auf Mercury-Controllern

2026-04-27Zuletzt aktualisiert

Sie müssen die Mutual-TLS-Authentifizierung (mTLS) auf berechtigten Mercury-Controllern aktivieren, die zu Ihrer Synergis™ Cloud Link-Einheit hinzugefügt wurden, um eine zertifikatsbasierte, sichere Kommunikation herzustellen.

Was Sie noch wissen sollten

  • Ihre Synergis Cloud Link-Einheit muss Synergis Softwire 12.2.0 oder höher ausführen.
  • Mercury LP- oder MP-Controller müssen online sein und Firmware 2.9.0 oder neuer ausführen, um für die mTLS-Authentifizierung berechtigt zu sein.
    BEMERKUNG:
    Wenn berechtigte Mercury-Controller zur Synergis Cloud Link-Einheit hinzugefügt werden, nachdem sie auf Firmware 2.9.0 oder höher aktualisiert wurden, verbinden sie sich automatisch mithilfe der mTLS-Authentifizierung, und es ist keine manuelle Aktion erforderlich.
  • Nachdem Sie mTLS auf einem Mercury-Controller aktiviert haben, lässt sich die Einstellung nicht mehr rückgängig machen.

Prozedur

  1. Melden Sie sich bei der Synergis Cloud Link-Einheit an.
  2. Klicken Sie auf Konfiguration > Mercury-Controller-Einstellungen .
  3. Klicken Sie im Seitenmenü auf die Registerkarte Controller.
  4. Klicken Sie neben einem berechtigten Mercury-Controller auf mTLS aktivieren.
    Registerkarte „Controller“ mit Mercury-Controllern, aktuellem Verbindungssicherheitsstatus und verfügbaren Aktionen wie „mTLS aktivieren“, „Verbindung zurücksetzen“ und „Daten zurücksetzen“.

    Der Mercury-Controller stellt die Verbindung mithilfe der mTLS-Authentifizierung wieder her.

    BEMERKUNG:
    Wenn sich der Mercury-Controller mit einem anderen Sicherheitsniveau als mTLS verbindet, kann das Controller-Zertifikat ungültig sein und Sie müssen sich an das Genetec™ Technical Assistance Center wenden, um das Problem zu beheben.

Nach Durchführen dieser Schritte

Wenn der Mercury-Controller aus irgendeinem Grund offline geht, können Sie die mTLS-Verbindung zurücksetzen, indem Sie auf der gleichen Seite Mercury-Controller-Einstellungen auf Verbindung zurücksetzen klicken.